学校开展秋季学期开学前校园安全检查

作者: 时间:2024-08-26 点击数:

为做好秋季学期开学准备工作,持续推进平安校园建设,创造稳定和谐美丽的校园环境,8月23日上午,党委副书记、校长郝曙光,党委副书记白青,党委常委、副校长冯素玲、姚昌、张献勇,副校长王洪波带领党委(学校)办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委保卫部、校团委、教务处、科技处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、后勤管理处、基建处等部门负责人开展校园安全检查。

学校领导先后到大学生活动中心、第七餐厅、学生公寓、实验大楼、第五教学楼等地,查看大学生活动中心、学生公寓设施更新情况和第七餐厅装修施工进度,对实验室仪器设备安全操作规程和设备使用管理情况、教学楼教学设施检修及环境卫生等进行细致检查,现场听取有关负责人汇报,并对存在的短板、弱项提出整改要求。

郝曙光强调,校园安全无小事,安全责任重如山,各单位要牢固树立安全稳定意识,以时时放心不下的责任感全力抓好学校安全工作。要紧绷“安全弦”,守牢“安全关”,严把校园内各项改造工程施工质量,高度重视施工安全,强化工程现场管理,确保如期交付使用。要压实责任,把安全工作做得更严更细更实,强化风险排查防范,切实做到及时发现、及时处置、及时整改,确保新学期教育教学各项工作平稳有序开展,为广大师生创造更加安全稳定、和谐舒心的生活、学习、工作环境,为建设高水平大学和学校各项事业高质量发展营造安全稳定的环境和氛围。