保卫处组织校园燃气安全专项检查

作者: 时间:2022-03-07 点击数:

为贯彻落实省教育厅《关于组织开展全省校园安全工作专项检查的通知》(鲁教安函〔2022〕7号)的相关要求,切实做好“两会”期间校园安全稳定工作,持续深化平安校园建设,切实消除校园燃气安全隐患,确保学校安全稳定。3月7日,保卫处处长杨乃军、副处长韩昌卫同安全科相关人员对全校燃气安全进行了专项检查。

此次专项检查,保卫处开展燃气安全拉网式排查,做到全部覆盖、全面排查、彻底整治。在检查实验室和餐厅等重点场所的过程中,现场指出各种隐患,提出相应的整改意见,并给出了使用管理的相关建议。

并对燃气使用单位和商户讲明燃气使用安全责任,严格按照规范要求做好使用管理。使使用燃气的单位和人员深刻认识抓好燃气安全的极端重要性,牢固树立校园安全的思想,从讲政治、讲大局的高度出发,不折不扣落实上级工作要求。