烟台大学地震灾害应急预案

作者: 时间:2018-09-05 点击数:

烟台大学地震灾害应急预案

 

为提高我校紧急处置地震灾害的能力,确保地震来临时,能够快速、高效、有序地开展地震应急工作,最大限度地减少损失,保障全校师生员工的生命财产安全,依据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防震减灾法》规定,结合我校实际,特制定本地震应急预案。

一、抗震救灾组织机构与职责

(一)成立“烟台大学抗震救灾指挥部”(以下简称指挥部),指挥部下设办公室及疏散救灾组、安全保卫组、舆论宣传组、救护防疫组、生活救助组、抢修恢复组6个应急工作组。

1、指挥部组成与职责

总 指 挥:校党委书记、校长

副总指挥:校党政副职领导

成员:各部门、各学院主要负责人

1)负责组织实施本预案,统一指挥、部署和实施学校抗震救灾工作。

2)制定地震应急预案,并组织演练;

3)临震预报发布后,负责对学生进行防震、避震、自救互救知识的强化宣传和校应急预案的实施;

4)地震发生后,全面负责学校地震应急工作,指挥各工作组按预案确定的职责投入抗震救灾;

5)负责向上级汇报灾情,争取援助。

2、指挥部办公室组成与职责

  任:学校办公室主任

副主任:学生工作处处长、保卫处处长、后勤管理处处长

成员:各部门、各学院相关人员

1)负责落实指挥部各项指示、命令、措施的传达落实;

2)协调各专业组之间的应急救援工作;

3)组织开展学校防震知识的宣传、培训,组织应急模拟演练;

4)进行应急资金的调度及所需物资、装备、设备、器材的供应,负责接待及后勤保障工作;

5)建立与政府部门的密切联系,做好抗震抢险救灾工作衔接和配合;

6)安排应急期间的值班工作。

3、疏散救灾组组成与职责

  长:学生工作处处长

副组长:校团委书记、人事处处长、基建处处长

  员:学生工作处、人事处、基建处、离退休工作处、工会、校团委及各学院相关人员

1)震前,在党员、干部、青年教职工、学生骨干中培训地震灾害救援志愿者队伍,会同安全保卫组开展地震应急疏散演练。

2)一旦发生地震,协调指挥各学院疏散救灾分队,组织学生、教职工及家属按既定路线、地点尽快疏散,对老教师(特别身边无子女的老教授、老同志)病、弱、残者给予重点保护。

3)会同社会力量,全力抢救被压、被埋、被困和处在危险环境中的学生、教职工及家属等人员。

4)组织抢救学校重点物资、设备、档案、文物、珍贵书刊。

4、安全保卫组组成与职责

  长:保卫处处长

副组长:保卫处副处长

成员:保卫处工作人员、校卫队队员

1)震前,协助疏散救灾组,开展学生、教职工应急疏散演练;

2)负责保障指挥部、学校重点、要害部位的安全,负责临时避险安置场所治安秩序,配合公安部门制止、打击校园内的违法违纪行为;

3)排查火灾隐患,监视校内火灾险情,及时准备好消防器具;

4)负责校内交通管制,规范校内车辆临时通行路线和停放;

5、舆论宣传组组成与职责

  长:党委宣传部部长

副组长:校办、党委宣传部、网络与教育技术中心有关负责人

成员:宣传部、网络与教育技术中心工作人员

1)震前,负责拟定防震避震、自救互救知识宣传手册,对学生、教职工及家属开展防震避震、自救互救知识的宣传教育。

2)宣传党和政府的方针政策、法规法纪和震时应急政策、措施,宣传指挥部应对措施和规定,维护校园教学、工作和生活的良好秩序。

3)宣传抗震救灾先进典型,鼓舞校内广大师生员工、家属救灾抢险的信心。

6、救护防疫组组成与职责

  长:校医院院长

副组长:心理健康教育指导中心主任、校医院副院长、

  员:校医院全体医护人员、心理健康教育指导中心工作人员

1)抢救受伤人员,建立与地方医院的绿色通道,外送危重伤员。

2)及时开展校内人员伤亡情况统计汇总,根据要求定期报告指挥部。

3)负责校内避险场所、临时安置场所防疫工作,监测食用水、食品卫生安全。

4)开展心理疏导和心理援助,消除恐慌心理。

7、生活救助组组成与职责

  长: 后勤管理处长

副组长:财务处处长、资产与实验管理处处长

成员:资产与实验管理处、纪委、机关党总支、财务处相关工作人员

1)安置疏散的学生、教职工及家属,负责临时安置区人员管理。

2)采购、保管地震抢险救灾器材、药品、用具等物资,保管指挥部办公室接收的社会援助物资。

3)按指挥部指令,分配、发放抢险救灾物资。

4)负责校内学生、教职工及家属的食品、饮用水应急供应和发放。

8、抢修恢复组组成与职责

  长:基建处处长

副组长:后勤管理处、工程实训中心相关负责人

成员:基建处、后勤管理处水电中心、修建中心相关人员

1)抢修校内主干道路、进出口通道,保障伤员、物资运送。

2)清理抢修避险安置场所,负责搭建临时安置帐篷。

3)尽快恢复校园内广播系统。

4)协调政府有关部门,组织力量尽快恢复供水、供电和通讯联系。

二、临震应急响应

(一)启动指挥部运作。国家及省、市人民政府发布临震预报后,指挥部立即进入工作状态,启动校地震应急预案,全校工作实行指挥部统一领导和指挥,指挥部办公室启动运行,实行每日工作例会制度、24小时值班制度。全校所有部门和人员无条件服从指挥部新的调动或待命,保证联络畅通。

(二)执行应急措施。在临震应急期内,指挥部根据省、烟台市人民政府发布应急期时间(一般为10天)或以省、烟台市人民政府发布的应急期天数为准,并根据预报地震震级的大小和我校工程设施情况,决定教职工、学生、家属是否进行避震疏散及停止办公、停课,老弱病残者是否转移,或听从省、烟台市人民政府指令,再定疏散、转移等工作。

(三)储备救灾物资。指挥部在临震期内,采购抗震救灾物资,并在校内紧急调用一切物资、设备、车辆、人员,以备救灾应急。

(四)排查整改隐患。指挥部立即安排校内工程技术人员对生命线工程(供水、供电、通信、医疗等系统)及次生灾害源进行详细检查,发现问题立即采取紧急防治和防范措施。

(五)开展避险自救教育。各应急工作组密切配合,在全校范围内开展必要的应急救援和自救训练,开展应急疏散演练。

三、震后应急响应

(一)一般性地震震后应急响应

1、指挥部立即召开会议。根据政府的震情通报内容,指挥部布置、落实各应急工作组的工作,编制、下达指挥部计划、指令和通报。

2、传达上级震情通报。舆论宣传组会同校内各单位、各部门做好震情通报传达,宣讲指挥部决策措施,防止谣言和煽动信息;反复宣讲紧急避险自救知识,教育师生员工既要坚守工作岗位,又要做好防震准备工作。

3、开展避险应急疏散。地震时,全校学生、教职工及家属等所有人员(包括临时工)就近避震,利用有利地形保护自己。首次地震结束后,第一时间开展学生(含幼儿园学生)、教职工及家属疏散。

4、储备抗震救灾物资。紧急拨付抗震救灾专项资金,采购一定数量的急救药品、食品、饮用水以及抗震救灾器材、用具等物资。

5、加强治安防护工作。安全保卫组要加强校园内的治安巡逻,特别要做好重点部位的防火、防盗、防哄抢等保卫工作,保障疏散通道安全畅通,保证防盗器材、灭火器材等完好。

6、开展校内震害调查。维修、改造或拆除受损设施和建筑物,评估震灾损失,提出所需经费,报告学校指挥部。

(二)破坏性地震震后应急响应

全体校领导、指挥部成员应第一时间赶赴救灾一线,紧急转移安置受灾师生,指挥、组织师生做好抗灾救灾工作,最大程度地减少师生员工生命和财产损失。

1、避震疏散:疏散救灾组立即组织人员对学生(包括幼儿园)、教职工及家属,按既定疏散路线、地点进行应急疏散。

2、抢险救人:疏散救灾组及各院(部)小分队第一时间组织人员分头排险救人。各级干部、党员应带头深入救灾第一线,组织师生员工开展自救互救。在抢救被埋压人员的同时,注意抢救重要设备、机要档案及重要物资。

3、伤员救护:救护防疫组做好伤员抢救、护理、治疗工作,尽快对外运送伤员至定点医院救治;组织力量开展校内防疫工作。

4、临时安置:生活救助组会同抢修恢复组、安全保卫组,建立和管理临时安置区,搭建临时帐篷,发放粮食、炊具、食盐、燃料、衣被,提供临时照明、生活用水,保障学生、教职工及家属的基本生活。

5、设施抢修:抢修恢复组抢修校内主干道路、进出口及应急避险临时安置场所;配合市政府有关部门和运营商对通讯、供水、供电损坏部位进行抢修,尽快恢复校内生活生产用水、用电及通讯畅通。

6、信息宣传:指挥部办公室按照国家、山东省、烟台市人民政府的通知精神,第一时间向校内发布震情通报;及时上报人员伤亡、财产损失情况,向上级申请救灾经费和物资。舆论宣传组利用广播、网络、宣传栏、校刊等多种形式,做好广大师生的思想宣传教育工作,宣传党和政府方针政策和相关法规法纪,发布指挥部相关应急举措和规定,反复宣讲紧急避险自救知识,鼓舞校内广大学生、教职工及家属救灾抢险的信心,稳定和维护学校生活、生产、教学秩序。

7、安全保卫:安全保卫组严密监视火情、疫情;监控易燃易爆、有毒、易污染的次生灾害源,如有险情,立即采取果断措施,防止次生灾害蔓延;配合市政府公安机关做好治安防范,对校内重点部位进行保护。

8、善后安抚:生活救助组及时开展校内人员伤亡情况的统计汇总,根据要求定期报告指挥部;根据指挥部要求,落实国家和学校的安抚政策、措施;救护防疫组向师生员工提供心理咨询,开展心理援助和疏导,消除恐慌心理。

9、灾害评估:指挥部组织开展校内震灾损失调查评估,成立专家组,及时向上级提交评估报告。并按照国家有关规范,对评定不同破坏程度的设施、建筑物进行相应应急处理。各基层单位和相关职能部门组织人员对教学、科研、实验、后勤服务等设施进行抢修,尽快恢复教学生活秩序。

10、总结表彰:指挥部对此次地震的抗震抢险工作进行总结,对在地震救灾抢险工作中的先进典型进行表彰,对救灾工作中存在问题的进行批评处理,情节严重的或特别严重的追究其法律责任。

四、应急保障措施

(一)经费物资保障。学校在年度预算中设立“突发公共事件救助”(含防震减灾)专项资金,设立“应急救助物资管理中心”(挂靠资产管理处),适当储备应急通讯、帐篷、棉衣棉被,救护药品、救援器材和用具、消防器材等应急救灾物资。

(二)应急避险保障。学校规划应急疏散通道,加强教学(实验室)楼、学生公寓等人员密集场所应急避险通道的检查整改,保证发光反光标志、应急照明等救生设施完好,保持疏散通道、安全出口畅通。

(三)应急队伍保障。加强学生、教职员工防震避震、自救互救知识教育宣传,组织开展地震应急疏散避险和救助演练。

五、抗震救灾处置原则

要坚持预防为主,优先救助遇险人员,保护重要设备器材,努力把灾害降到最低程度。

 

                                                    

 

 

                                    烟 台 大 学

                              二〇一五年五月十九日

 

 

 

 

烟台大学保卫处