烟台大学八角湾校区举办安全法治辅导员聘任仪式暨防诈骗安全教育

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

为增强学生安全防骗意识,进一步构建和谐稳定的校园环境,帮助同学们保护好个人信息和财产安全,八角湾校区举办“安全法治辅导员聘任仪式暨“反诈防骗,你我同行”安全教育”防电信网络诈骗安全讲座。

讲座从什么是电信网络诈骗、当前电信网络诈骗犯罪的形势、校园高发电信诈骗类型等方面进行深度分析,同时针对《反电信网络诈骗法》的相关内容进行宣讲,并通过以案说法的方式讲述如何防范电信网络诈骗,增强防范意识,提高防识骗防骗能力。希望同学们一定注意保护好个人信息,在涉及金钱交易的网络业务时,一定保持高度警惕,核实对方身份,同学之间互相帮忙甄别提醒,同时谨慎网络社交,防止上当受骗。

同学们纷纷表示,警官从“什么是电信网络诈骗”、校园高发的电信诈骗类型等相关内容对我们进行了宣讲,这种实际案例说法的方式对我们大学生来说特别生动有趣,有助于增强我们大学生的防范意识,提高防识骗防骗能力。今后我们也一定注意保护好个人信息,涉及网络消费的时候要核实对方身份,同学之间也互相帮忙提醒。另外在网络社交的时候也要做到谨慎对待通过讲座了解了诈骗的形式、诈骗的类型等。

今后,学校将通过建立安全法治辅导员机制,邀请警官做辅导讲座等方式,共筑防骗防护网,维护师生利益,共建和谐平安校园。